1か月遅れの歓送迎会 [お食事]
震災による業務多忙により延び延びとなっていた、
職場の歓送迎会。
本来は3月末に行われるハズでしたが、GW前に何とか挙行できました。
干物と釜めしが美味しい、和食屋さん「つみき 神楽坂」で。
神楽坂の中腹、BTMU向かいにある小洒落た楽山ビルの3階にあります。
ふんわり茶碗蒸しの具は、アスパラ。
八寸にはホタルイカ・谷中生姜。
ビールもそこそこに、早速焼酎へ移行。
シメサバ、何故あんなに旨いのか・・・。
鰆を幽庵焼で。焼酎が進むよぉ。
これ、旨かった!手作りのがんもどき。
フワッフワなのよ。
そして、メインの釜めし。
一番人気の、鮭といくらのハラコ釜飯。
どうですか!
炊き立ての釜めしに新鮮なイクラがギッシリ!!
彩を目に焼き付けた後は、店員さんが人数分サーブしてくれます。
V6が出演していた、「東京Vシュラン2」の釜飯部門で第一位を獲ったんだって。
確かに、米がツヤツヤ。
ごちそうさまでした。呑み放題で良かった。
また来よう。
つみき 神楽坂
http://r.gnavi.co.jp/a237417/menu5.html
TEL03-5206-8647
職場の歓送迎会。
本来は3月末に行われるハズでしたが、GW前に何とか挙行できました。
干物と釜めしが美味しい、和食屋さん「つみき 神楽坂」で。
神楽坂の中腹、BTMU向かいにある小洒落た楽山ビルの3階にあります。
ふんわり茶碗蒸しの具は、アスパラ。
八寸にはホタルイカ・谷中生姜。
ビールもそこそこに、早速焼酎へ移行。
シメサバ、何故あんなに旨いのか・・・。
鰆を幽庵焼で。焼酎が進むよぉ。
これ、旨かった!手作りのがんもどき。
フワッフワなのよ。
そして、メインの釜めし。
一番人気の、鮭といくらのハラコ釜飯。
どうですか!
炊き立ての釜めしに新鮮なイクラがギッシリ!!
彩を目に焼き付けた後は、店員さんが人数分サーブしてくれます。
V6が出演していた、「東京Vシュラン2」の釜飯部門で第一位を獲ったんだって。
確かに、米がツヤツヤ。
ごちそうさまでした。呑み放題で良かった。
また来よう。
つみき 神楽坂
http://r.gnavi.co.jp/a237417/menu5.html
TEL03-5206-8647
タグ:つみき 神楽坂
2011-05-01 21:19
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コメント(9)
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こんばんは。
神楽坂で楽しい思いされて嬉しいです。
49年間の思い出が(引っ越しして9年)・・実家はまだ神楽坂なので店舗の移り変わりについて行けません。
by YUTAじい (2011-05-01 21:37)
おしゃれで、乱れない飲み会のようですね。(笑)
料理がとても美味しそうです。
by yosi (2011-05-01 21:49)
とても美味しそう、食べてみたいです。
by Silvermac (2011-05-01 22:06)
さすが神楽坂にあるお店でやすね
がんも 特に美味そうでやすっっっ\(◎o◎)/
by ぼんぼちぼちぼち (2011-05-01 22:20)
鮭とイクラの釜飯・・・うまそぉ~♪
by Dandelion (2011-05-01 23:44)
いつもの・・・
2時間飲み放題4000円のコースでは
こういうお料理は、とてもとても無理無理T△T
by me-co (2011-05-02 01:12)
よかったですね〜
美味しそうなお料理〜
by pandan (2011-05-02 06:29)
うーん、美味しそうです。
こういう料理とお酒で、ゆっくり話が出来たら最高ですね。
昼ご飯は和食、決定です。
by ナツパパ (2011-05-02 08:37)
この肴で飲み放題はスゴい(◎o◎)。
by 404 (2011-05-03 19:05)