神楽坂MATOIで酔う [お食事]
5日木曜だったか。
職場に新メンバーが加わったので、歓迎会が神楽坂でありました。
この日の神楽坂は、社会人・学生共に歓迎会ラッシュの様相でしたねぇ。
お世話になったのは、魚介たっぷりブイヤベースが特に美味しい「MATOI」さん。
ヒューガルデンホワイトの生をいただけるのは嬉しい。
やっぱ、フルーティーで旨いわ。
ソーセージを合わせると幸せ感アップ。
白ワイン蒸しのムール貝
シュリンプカクテル
目でも楽しめるここの定番メニュー。
茹でたてアツアツでいただくのが一番美味しい。
ノルウエーサーモンの香草パン粉揚げ
出ましたぁ!名物のブイヤベースが登場!
熱伝導率の高い銅の鍋で作っているからか、魚介エキスがこれでもかと効いた濃厚スープは絶品!
でも、飲み干すのはダメ。
〆にリゾットにしてもらえるので。
これまた美味い。
仲間とワイワイやるには好いお店です。
ココのお店は外観から雰囲気があっていいですよね。
”takeda”
by CROSTON (2012-08-24 18:30)