阿佐ヶ谷グルメ探訪 [お食事]
空梅雨の昨今。
昨晩は地元阿佐ヶ谷で、美味しいお店の開拓活動。
某サイトで検索し、評価点数が最も高かった「おおはま」さんに突撃して参りました。
ダメもとで開店直前に予約の電話をすると、21時頃ならOKとのこと。
ラッキーにも予約できました。
阿佐ヶ谷駅からは中杉通りを北上すること約10分。
知る人ぞ知る隠れ家的立地。軒先にかかる杉玉が目印です。
美味しい料理は勿論、日本酒も自慢のお店みたい。
さぁ、入店入店。。
カウンターのみ8席のコンパクトな広さ。
女性店主が一人で切り盛りするには適度な広さ。
「おまかせちょっと盛り」
野菜小鉢が中心のおつまみ8品盛りです。だいたい皆が注文するみたいです。
ポテサラ、茄子揚げ浸し、オクラと生姜薬味のせ豆腐、姫竹とピーマン人参の胡麻味噌和え、南瓜の照り焼きバター風味、パプリカ南蛮漬け、冷やし焼きトマト、白瓜梅肉和え
一つ一つが丁寧に仕事されていて美味しかったなぁ。
生ラムと新玉葱の炒め
ラム好きとしてはメニューにこれを発見したらば注文せずにはいられませんでした。美味くないはずがない。
それにしても軟らかなラムだったなぁ。火の通し加減が絶妙なのだろうな。
海老真丈レンコン挟み揚げ
サクッと一口。口中に拡がる海老の良い香り!これは美味い!
カマンベールもろみ味噌漬
見た目通りのお味。絶品。
私は角ハイ2杯⇒中々ロック⇒兼八ロックで合わせました。焼酎も種類豊富なのです。
〆は鮭茶漬としじみの赤出汁。
次に来店する時には魚もオーダーしよう。刺身が抜群に美味そうだったのよ・・・。
それから、売り切れだった手作りしゅうまい、これも食べねば。
おおはま
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13121048/
昨晩は地元阿佐ヶ谷で、美味しいお店の開拓活動。
某サイトで検索し、評価点数が最も高かった「おおはま」さんに突撃して参りました。
ダメもとで開店直前に予約の電話をすると、21時頃ならOKとのこと。
ラッキーにも予約できました。
阿佐ヶ谷駅からは中杉通りを北上すること約10分。
知る人ぞ知る隠れ家的立地。軒先にかかる杉玉が目印です。
美味しい料理は勿論、日本酒も自慢のお店みたい。
さぁ、入店入店。。
カウンターのみ8席のコンパクトな広さ。
女性店主が一人で切り盛りするには適度な広さ。
「おまかせちょっと盛り」
野菜小鉢が中心のおつまみ8品盛りです。だいたい皆が注文するみたいです。
ポテサラ、茄子揚げ浸し、オクラと生姜薬味のせ豆腐、姫竹とピーマン人参の胡麻味噌和え、南瓜の照り焼きバター風味、パプリカ南蛮漬け、冷やし焼きトマト、白瓜梅肉和え
一つ一つが丁寧に仕事されていて美味しかったなぁ。
生ラムと新玉葱の炒め
ラム好きとしてはメニューにこれを発見したらば注文せずにはいられませんでした。美味くないはずがない。
それにしても軟らかなラムだったなぁ。火の通し加減が絶妙なのだろうな。
海老真丈レンコン挟み揚げ
サクッと一口。口中に拡がる海老の良い香り!これは美味い!
カマンベールもろみ味噌漬
見た目通りのお味。絶品。
私は角ハイ2杯⇒中々ロック⇒兼八ロックで合わせました。焼酎も種類豊富なのです。
〆は鮭茶漬としじみの赤出汁。
次に来店する時には魚もオーダーしよう。刺身が抜群に美味そうだったのよ・・・。
それから、売り切れだった手作りしゅうまい、これも食べねば。
おおはま
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13121048/
カマンベール&もろみ!コレいってみよ~!
もろみは天鷹酒造さんのオーガニックもろみを調達だ。
by hanamura (2013-06-10 06:49)