名店の味 [お食事]
と、言っても大層なモノじゃございません。
最近またやめられない、スパイシーモノ。
カレーでございます。
100年以上の長い歴史をもつ日本の西洋料理の草分け的存在、
上野精養軒の「六本木カレーハウス」。
上野の本店で作られた、珠玉のポークカレー600円也。
あっという間に平らげ、午後の仕事に臨むのです。
束の間の休息。
最近またやめられない、スパイシーモノ。
カレーでございます。
100年以上の長い歴史をもつ日本の西洋料理の草分け的存在、
上野精養軒の「六本木カレーハウス」。
上野の本店で作られた、珠玉のポークカレー600円也。
あっという間に平らげ、午後の仕事に臨むのです。
束の間の休息。
ムシムシした気温、そして、夏!
そんな時は無性にスパイシーものが恋しくなるなぁ~。
カレー最高です。美味しそう♪
by rei (2008-06-27 00:56)
昼飯、最近ぼくもカレーが多いです。
うちの社食のキーマカレー、結構、美味いんで ^^
でも、ここのカレー、食べてみたい!!
by ぼるふがんぐ (2008-06-27 05:51)
州 *"¬") ジュルル…おいしいんだろうなぁ~。外で食べるカレーといえば最近はスープカリーばっかりだけど、こういう洋食屋サンのカレーもいいですね♪
函館の五島軒を思い出します・・・。
by SIROTAN (2008-06-27 09:34)
歴史の美味しさ感じるんでしょうね~(●^o^●)♡
専業主婦的には・・・外でカレーって、チョット困る~(>_<)
だって(^.^)
「また~?」って夕飯に文句言いそうで(^^ゞ
お家カレーは夕食のお助けメニューなのです~(#^.^#)♡
by 甘党大王 (2008-06-27 10:54)
日本の昔からのカレーっていいですね。
なんだろう、想像するだけでにおいがしてくるような感覚が!
by kouan (2008-06-27 12:12)
いいっ!^^v
よく会社の近くの地下にあるカレー専門店に行きましたねぇ。
神田の。。。^^
まだやってるんだろうか。
行きたいなぁ。
by あらっ!たまちゃん。 (2008-06-27 22:18)
いつ見てもい~感じのお店デスッ♪
by haru (2008-06-28 09:42)
うーん。
あちこちで食べものの写真見ては
ランチに迷っているが・・・
ここはカレーか・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
by ゆきぽん (2008-06-28 10:43)
六本木カレーハウスなんてあるんだ
知らんかったーーー
by ユキ (2008-06-29 09:43)