やっぱり牡蠣がすき [お食事]
なんか、聞いたことがあるタイトルだな・・・
10月末まで有効の割引券があったので、
新宿に牡蠣を食べに行きました。
美味い北海道産の牡蠣が食べられると聞きゃ、行かねば!
新宿のルミネエストにある、GUMBO & OYSTER BARさんへ。
まずは、定番中の定番、生牡蠣のプレート。
大根おろし、トマトペースト、ポン酢などのソースが付いてきますが、
さっと檸檬を絞ってそのまま食べるのがイチバン美味い。
今回供されたのは、サロマ湖海域産と、コムケ湖海域産の牡蠣。
いずれも、オホーツク海沿いの湖ですね。
キリッと辛めのスパークリングワインで流し込みます。
田舎風パテ
まぁ、ワインとの相性は良いに決まっていますな。
アツアツのフライも美味い。
こちらは広島産。
ブルスケッタ
牡蠣とベーコン、ドライトマトが乗る。
〆は、牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット
濃厚でしたなぁ~。
東京、石川のほか、東海・近畿・九州にもお店があります。
http://www.oysterbar.co.jp/tenpo.html
滅菌され、安心して美味い牡蠣を好きなだけ。
至福の時間でした。
ごちそうさま。
羨ましいニャ
お腹の心配しないで、思いっきり食べてみたい・・・^^;
by トックリヤシ (2011-11-05 12:52)
生牡蠣大好きです!
by たくや (2011-11-05 13:30)
牡蠣は苦手なのですが
新鮮だったら食べたいです。
見事なアートですね。
白いお皿の上で・・・
by yoko-minato (2011-11-05 14:00)
新鮮な牡蠣とスパークリングワイン・・・・極上の組み合わせですね!
by seawind335 (2011-11-05 18:48)
東京八重洲の食べ放題に行ってみたいと…
五反田にもこじんまりとしたオイスターバー2軒があるんですよ。
直ぐ近くなのに行ったことがない(^0^)
ん〜食べたい。
by Santa (2011-11-05 21:29)
今日は牡蠣入りの鍋でした。\(^_^)/
by Silvermac (2011-11-05 22:15)