冬の休日 [お食事]
朝晩、ひときわ冷える季節になりました。
そんな季節、存在感を誇示しつつ咲くのが、この寒椿です。
つやがあって濃いグリーンの葉とのコントラストがとても好きです。
良い気分でランチへ。キッチンレンガ、お昼もやっているんですね。
ドライカレーを注文しました。
程よくスパイシー。ジューシーな鶏肉との相性抜群ですね。
そしていま。
先日の焼酎の夕べにていただいた、
・高千穂(高千穂酒造、麦、宮崎県)
・いつもの奴(長崎大島酒造、麦、長崎県)
先日の伊勢・紀伊旅行で購入した、
・STELLA(伊勢萬、とうもろこし、三重県)
をロックでやってます。肴はたこぶつで。
明日も休みだ!
外でドライカレーって食べたことがないですね、バランスがとれていてよさそうですね。
次の日が休みだったら余計に飲みたくなります。
by (2007-12-16 10:31)
いつもの奴ってネーミング好きだな~~~(笑)
さーて、私は何を飲もうかな~
(冷蔵庫へ向かう)
by リュカ (2007-12-16 14:07)
パソコンデスクに置かれたお酒がおいしそうですね。
インテリアにもなるし、いい感じですね。
by masa (2007-12-16 16:01)
次の日休みであれば安心して飲めますよね。
ドライカレーも美味そうですね。
by (2007-12-16 16:06)
お野菜たっぷりでいいですねー
ドライカレーもいろいろな感じがありますよね
by piano (2007-12-16 17:20)
ドライカレー!
昨日の忘年会でもメニューにあって
食べたかった!!
なのに。。。注文し忘れた( ̄▽ ̄;)!!ガーン
by ゆきぽん (2007-12-16 17:27)
da-kuraさま
ご訪問と nice! ありがとうございました。
モノトーン系の色が増えていくこの季節
寒椿 ! 綺麗ですねー☆
たこぶつをつまみに焼酎。最高ですね !
これは飲めてしまいます~♪
by miniちび (2007-12-16 18:35)
これら3種にダバダ火振を加え、この冬は焼酎ライフが充実しています!
by da-kura (2007-12-16 21:52)
あかん!
ドライカレーが喰いたくなってもうたぁ。^^ゞ
by あらっ!たまちゃん。 (2007-12-16 22:40)
たこぶつにわさび醤油、3種類のうまそうな焼酎(3本とも飲んだことなし !!)、良い休みの過ごし方ですね。
かっこよいな。自分とは全然違いますよ・・・^^;
ちなみに、3本の内で、あえて1本選ぶとどれですかーーっ?
by ぼるふがんぐ (2007-12-17 17:47)
>ちなみに、3本の内で、あえて1本選ぶとどれですかーーっ?
断然STELLAですね!
物珍しさもありますが、琥珀色の輝きに夢中です。
陶器の器も、箱もオシャレです。お伊勢参りのお土産に是非どうぞ~。
by da-kura (2007-12-17 23:45)
ん?いまさらですが
晩酌しながら徘徊してるんですか!
いいなーーいいなーーーー!!
by ユキ (2007-12-18 09:11)