ビールのお供には、これ! [お食事]
枝豆、焼き鳥etc.
ビールとマッチする肴は数あれど、これも捨てがたい。
というか、これが最高かも!
手羽先の唐揚です!
『鳥良』高田馬場店さんにお邪魔しました。
厳選された鶏の手羽を、独自ブレンドのスパイスと、一ヶ月寝かせたタレを用い
秘伝の調理法で仕上げた、同店の看板メニュー。
甘口、中辛、辛口の3種の味を選べますが、辛口がベストマッチ!
もうひとつの名物、「どて焼き」。
濃厚な味噌がビールに合う!タマゴを崩していただきます。
あなたの、best match of BEERは何かな?
ビールとマッチする肴は数あれど、これも捨てがたい。
というか、これが最高かも!
手羽先の唐揚です!
『鳥良』高田馬場店さんにお邪魔しました。
厳選された鶏の手羽を、独自ブレンドのスパイスと、一ヶ月寝かせたタレを用い
秘伝の調理法で仕上げた、同店の看板メニュー。
甘口、中辛、辛口の3種の味を選べますが、辛口がベストマッチ!
もうひとつの名物、「どて焼き」。
濃厚な味噌がビールに合う!タマゴを崩していただきます。
あなたの、best match of BEERは何かな?
前回は、niceポチッで失礼してしまったので改めてやってきました♪
σ(-_-メ)・・・ビール1本はご飯茶碗1杯と同じくらいカロリー数があると知り、自分は毎日ご飯何杯食べている事になるんだ?と、恐ろしくなって最近控え気味デス。
でもこーゆう美味しい画像みてしまうと・・・(((*-ω-)o"プルプル・・・今日は好きなだけ飲んでしまいそう。⇒(遠回しに飲んでしまったらda-kuraサンのせい・・・とアピール中。)
by SIROTAN (2008-09-20 16:54)
手羽先…おいしそうですねぇ
お酒がすすみそう
by piano (2008-09-21 10:19)
私も鳥良の手羽好きです。いい感じです。
しかし、枝豆も捨てがたい。
ただ飲みたいだけになってしまいますが。。。
by keroro (2008-09-21 14:55)
鳥良大好き(^。^)
どの味も美味しいけど、私もやっぱり辛口派かな。
「どて焼き」・・・知らなかった。φ(..)メモメモ
お豆腐も捨てがたいのだよね・・・。
あー、また行きたくなってきちゃった。
by rei (2008-09-21 17:47)
いつも美味しそうなお店へ行かれていて
とってもうらやましいです ☆
今回の「鳥良」さんもいいですねー♪
ビールとピッタリ合いそうですね !!
by miniちび (2008-09-21 20:41)
鳥良さんは、勤務時代に二子玉店へ良く行っていました。
best match of BEERですかぁ〜、なんだろうなぁ〜? 今のところ、ベビーチーズのスモーク味かな。随分チープですが・・・。
日本酒だったらホタルイカの沖漬けです!!
by ふくちょ〜 (2008-09-21 23:18)
ココ、よく目の前を通って気になっていましたーっ^^;
次に通ったら即入店しますっ☆
by haru (2008-09-22 01:47)
おお!横浜にもあるんですね!!
ん、行ってみます!
しかしこれ、今晩食べたいなあ~。
by kouan (2008-09-23 08:15)
こんばんは^^
手羽先いいですね~!!
私も千葉にいたころはある居酒屋で必ず手羽先(ピリ辛)頼んでました!
でもビールは飲めません(笑)
by まいまい (2008-09-28 18:39)
うまそうです。
今度行きたいリストにメモ!
by kan (2008-09-28 19:53)
コレッて愛知によくある手羽?
私はなんだろう~
一番好きなつまみは
やっぱりおさしみかな~
by ユキ (2008-09-29 00:14)
浸透中?でしょうか。^^
by あらっ!たまちゃん。 (2008-10-02 22:44)