ニンニク祭り@神楽坂 [お食事]
友人の婚約祝いにと訪れたのは、
神楽坂「GARLIC DINING HAJIME NO IPPO」。
ニンニク料理のお店です。予約無しの入店はまず無理ですねぇ~。
国産の最高品質と言われる、青森天間林産のにんにくをふんだんに使った料理!
それと、雰囲気の良さ。
まずお通しとして出たのは、あたたかいえびせん。
当然ガーリック味なのですが、これが超美味しい!
はい、ビール1杯終了~。
特製 岩中地豚のレバーパテ ガーリックラスク添え
はい、白ワインありがと~。
季節のお魚料理(秋刀魚の酢漬けのマリネ)
生ダコのカルパッチョ
はい、白ワインおかわり~。
にんにくの丸揚げ。ホクホク!これ最高!
砂肝のガーリックオイル煮。ガーリックチップに加え、にんにくが丸ごと入っています!
那須地鶏の香草焼
渡りガ二のクリームトマトリングイネ
翌日がお休みの日に、是非。
「GARLIC DINING HAJIME NO IPPO」
神楽坂を上り、本多横町に入り左側。
新宿区神楽坂4-5
03-3260-3500
神楽坂「GARLIC DINING HAJIME NO IPPO」。
ニンニク料理のお店です。予約無しの入店はまず無理ですねぇ~。
国産の最高品質と言われる、青森天間林産のにんにくをふんだんに使った料理!
それと、雰囲気の良さ。
まずお通しとして出たのは、あたたかいえびせん。
当然ガーリック味なのですが、これが超美味しい!
はい、ビール1杯終了~。
特製 岩中地豚のレバーパテ ガーリックラスク添え
はい、白ワインありがと~。
季節のお魚料理(秋刀魚の酢漬けのマリネ)
生ダコのカルパッチョ
はい、白ワインおかわり~。
にんにくの丸揚げ。ホクホク!これ最高!
砂肝のガーリックオイル煮。ガーリックチップに加え、にんにくが丸ごと入っています!
那須地鶏の香草焼
渡りガ二のクリームトマトリングイネ
翌日がお休みの日に、是非。
「GARLIC DINING HAJIME NO IPPO」
神楽坂を上り、本多横町に入り左側。
新宿区神楽坂4-5
03-3260-3500
砂肝がめっちゃおいしそ~デスッ
でも翌日は体中の毛穴から出てきそうですねっ^^;ニンニク臭
by haru (2008-10-13 00:24)
ステキなお店ですね~
思いっきりニンニクを堪能してみたくなりました^^
丸揚げ、食べてみたい!
by 水無月 (2008-10-13 11:17)
パソコンから
ガーリックのいい香りがしてきた(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
これで酒が飲める気がする(;-o-)σォィォィ・・・
by ゆきぽん (2008-10-13 15:08)
ニンニク。^^♪
大好きですぅ。
by あらっ!たまちゃん。 (2008-10-15 00:21)