絶品pizza! [お食事]
やはり、ウマイ!
先週末、ランチに赴いたのは
カルミネさん経営の「ラ ヴォルパイア」さん。
pizzaが美味しいお店なのですが、前回来店時にはラザニアを注文していたので、
今回pizzaを初めて味わうのです!
「Insalata dello Chef(ヴォルパイア風サラダ)」
彩豊か!何種類の食材が使われているのかナ・・・。
20種類位かな!
「Crostini alla Romana(モッツァレラチーズのせアンチョビソースのカナッペ)」
ここはグッと堪えます。ワインを(笑)。
真打登場!
「4 stagioni(トマト・モッツァレラ・オリーブ・アーティチョーク・ハムのpizza)」
小麦のおいしさを感じさせてくれます!
さぁ!焼きたてをかぶりつきましょう!!!
帰宅後、
茹で立てソラマメをアテに、ビールを流し込みました。
少し火照る程の
まったりとした休日の午後。
先週末、ランチに赴いたのは
カルミネさん経営の「ラ ヴォルパイア」さん。
pizzaが美味しいお店なのですが、前回来店時にはラザニアを注文していたので、
今回pizzaを初めて味わうのです!
「Insalata dello Chef(ヴォルパイア風サラダ)」
彩豊か!何種類の食材が使われているのかナ・・・。
20種類位かな!
「Crostini alla Romana(モッツァレラチーズのせアンチョビソースのカナッペ)」
ここはグッと堪えます。ワインを(笑)。
真打登場!
「4 stagioni(トマト・モッツァレラ・オリーブ・アーティチョーク・ハムのpizza)」
小麦のおいしさを感じさせてくれます!
さぁ!焼きたてをかぶりつきましょう!!!
帰宅後、
茹で立てソラマメをアテに、ビールを流し込みました。
少し火照る程の
まったりとした休日の午後。
焼きたてのピザ、それもアンティチョークがとても美味しそうです。
このトッピング法、是非とも参考にさせていただきますよ。
モッツャレラチーズ+アンチョビ→ワインじゃなかったの?><;
茹でたてのそら豆、御馳走です。
私はなぜか、何十年ぶりに休肝日となった月・火でしたぁ。
水曜日のビールは最高に美味かったっ!!!^p^デス
by ake_i (2009-04-23 14:49)
美味しそう、
美味しいピザをいただきに
お出掛けしたくなりました!
by kan (2009-04-29 07:57)